こんばんは
今日は夕食でこちらを作ってみました。
ほっこり和風ミネストローネ by アッキキャプテン
今日は洋食だったのでお味噌汁ではなくスープを作りたかったのですが
ポタージュを作る程の野菜と牛乳がなく…ミネストローネ!と思ったら
トマトもなく
それならば!と和風の味付けのミネストローネを作ってみました
具材は大根や人参、良い旨みが出るウインナーなど。
ブロッコリーの芯も入れてます。ブロッコリーの芯は甘みがあり栄養価が高いので
我が家では厚めに皮を剥いて、料理に使っています
今日のメニュー
・鶏肉ときのこの煮込み
・マカロニサラダ
・温野菜サラダ(ブロッコリー、オクラ、かぼちゃ)
・和風ミネストローネ
・白飯
鶏肉ときのこの煮込みにはこちらを使いました
この間買い物に行ったら煮込みハンバーグの試食があって…
娘がまんまと捕まり、私はまんまと買わされました
試食コーナーのおばちゃんが「ハンバーグ以外でも美味しいよ!」と言っていたので
鶏肉を煮込んでみましたが、確かに美味しいそして簡単
まだソースは半分残っているので、次は何に使ってみようかな
最後までお読みいただきありがとうございます。