続き。
まるかん。ここかなりのフリークの方も行ってないって人多かったな~
とにかく山の中にあります。ポツンと歴史ある古民家で自家製つけ麺をいただけます。
みてこのゆったり感。
「じぶ煮」をイメージした野菜の甘みが強く出た
とろりとした味わい!
賛否両論あるようだけど、私はコンセプトもはっきりしているし
いいお店だと思います。
はい、次。
氷見にある、なんだか不思議な「紋食堂」
不思議というのは、住宅地にポツンと普通のおうちがあって
そこで、なぜだかちょっと九州っぽい豚骨ラーメンが出てきます。
にしても、甘い。お砂糖が入っているのかと思って
聞いてみても「え?甘いですか?」って。ちなみにおうどんも甘かった。
でも、こういうお店に来ると「地方にきたな―」って満足的ます!
次。氷見に来たら氷見うどんってことで。
氷見うどんの製造所の高岡屋本舗さんにきいたら
乾麺だからね。普通の麺つゆだからね。
なんとも言えなかったけど、このコシの強さが氷見うどんなのねって勉強しました。
次。
手打ち専門店アラキ。なんか凄い行列。
値段と言い、置いたときにばちゃっとスープが溢れるあたり
「二郎」っぽい雰囲気。
ホルモンラーメンっていうけど、バラチャーシューたっぷりって感じ。
味噌ベースで、もっちり麺が美味しいけど量が多い!
あの、行列の理由が知りたい。
だーいぶ食べやすいブラックだけど、やはりやはり東京の私には
かなり辛い塩分でした。
でも、麺が本当においしいんだよね!
どんどん行きます、次。
並びました。店内もいい雰囲気。
醤油ラーメンをちょっと濃い目にした印象。
こ、これはご飯なしでも行けそうな感じ。
他店よりも、鶏とかが出ていて大分まろやかさを感じました。
評判通り、とろけるチャーシューが美味しい!
早く食べないと肉に甘みより、醤油の強さがたっちゃうけどね。
はい、ここまで!
ご当地ラーメンは数あれど、富山はかなりインパクトが凄かったな~。
てか、意外にアップに時間かかっちゃった(*_*)