今日は結構きついポジションで仕事してまいりました。
76キロのお米を洗い炊いて酢飯をこしらえてきましたよ。('-^*)/
酢飯を作るだけではなく、洗い物をしながら、忙しいポジションを手伝ったり、最後には釜を洗い、店のドア、とってを全て消毒し、ゴミ捨て。これを3時間半でやりきらなくてはいけません。
時間との格闘。いかに手際よく合理的に動くか。
あとは炊きあがったご飯が重たい。(;´Д`)ノ
ここは、自分の筋力トレ-ニングの場所だと割り切る。
腹筋に力を入れて持ちあげる、「ふっ!」と言って。(おっちゃんのようね。)
今日は酢飯担当だったとゆうのに、今晩の我が家の夕飯は「手巻きすし」。
私は根っからの寿司好き人間ですよね。えへへ。(*^ー^)ノ
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