福岡でリーズナブルに、かつ美味しくいただけるお鮨屋「寿楽」。
5月初旬、ソウル旅行前に伺いました。
今回も3300円コースではなく、前回同様にある予算で握り(お任せ)をお願いしました。
左からシマアジ(カマ)、鮪トロ、穴子炙り
シマアジは希少な「カマ」の部分。
変わらず一皿目から丁寧な仕事っぷりに感動です(^-^)/
唐津産ウニ
これが寿楽スタイル!
ウニの旨みを最大限に引き出す食べ方だと思います。(ウニと海苔の組み合わせはあまり好きではありません)
続いて左から鮃、赤貝、シマアジ
もちろん、旨し(///∇//)
活き車海老(画像は2人分)
プリップリの身!頭は揚げられており、丸ごといただけます。
左から貝(何の貝が分かりませんw)、鰤の炙り、覚えてませんw
覚えてないけど、兎に角旨かったことだけは記憶にあります(笑)
穴子3種
この店でいただく穴子はどれも絶品(^-^)/
最後にウニ、鮑2種、トロ鉄火巻、鮑&イクラ、玉子巻
鮑のコリコリ感がたまりません♪
イクラと鮑の相性も良く合います(^-^)
この内容でいくらのコースと思いますか?
何と、これで『5000円』!!
ランチもディナーも予算を伝えるとお任せで握ってくれます。
3300円コースもコスパ良く非常におススメですが、握りを中心に楽しみたい方は握りお任せをおススメします(^-^)/
<参考>
【前回記事】 (握りお任せコース)
*ちなみに前回はコンデジ(N330)、今回はデジイチ(N7100)で撮影しています。微妙な違いが分かるかな?(笑)
【前々回記事】 (3300円コース)