アイディア賞でおいしい賞品いただきました^^ | やっぱり大好き♪うちごはん

アイディア賞でおいしい賞品いただきました^^

気が付けば、またまた2週間もさぼってしまいました。
訪問いただいても、全然目新しいネタがなくてごめんなさい。

今日は久しぶりにちゃんと写真も入れての記事投稿です。
美味しいモノのお話です。


*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:


少し前の話になりますが…


和素材にこだわったしっとり手作りパウンドケーキを販売されている
くみぱうんどさん。


こちらで、パウンドケーキのアイディアを募集されてました

くみぱうんどのくみさん。
色いろと親しくさせていただいてますが、お仕事に真面目すぎるほど真面目に向き合うその姿勢に、刺激を受け、尊敬してます。
(年齢が一回り以上も下なのに、本当に尊敬に値する人物なんです)

応援の気持ちで、いくつかぱうんどのアイディア
(レシピじゃなくて、「アイディア」だけ。本当に簡単な箇条書き程度のものです)を応募させていただいたら、なんとアイディア賞に選んでくださいました!
(ヘタな鉄砲、数撃ちゃ当たる!ってもんです)

アイディア賞。

なんと賞品をいただけるのです!!




で、届きましたー!!

 
「和素材」にこだわったパウンドケーキ。パッケージの素朴な感じも、ぴったりです。
赤いリボンを開けると…


 こだわりのパウンドがいっぱい!
どれも違う味なんです。

 
 パウンドに焼きこむさつまいもや、柑橘のピール(今は柚子)、大納言小豆を煮るのも、
黒ゴマのペーストを作るのまで、全部ご自身で作られてるのです。

市販品で済ませないところに、「本当にいいものだけを届けたい!」という気持ちが表れてます。


いろいろあって、どれを食べようか迷っちゃう!!!


ですが、ここは食べたことない新作を。

 
 (おいしさが伝わればいいなーと、大きな画像にしてみました)


新作の「ティラミスパウンド」
クリームチーズとココア、コーヒーのバランスが絶妙です。

ケーキの上部にコーヒーのシロップ(かな?)が打ってあるのですが、
ここが程よい苦味で、大人好みのお味♪

パウンドケーキって、パサパサっとしててフォークで食べるとぽろぽろと小さいかけらが
お皿やテーブルに散ってしまうことが多いのですが、くみさんのパウンドはしっとり♪

フォークで食べながら、かけらがお皿に落ちちゃっても、大きなかけらで押さえるとくっついてくれるほどしっとりなので(この表現、分かるかなー?)、お皿にはぽろぽろのかけらは残りません!!

いや、かけらすら残したくないほどおいしいのです♪
食べてみたーい!!と思った方は、くみぱうんどさんのHPへGO!!


パウンドケーキって、割と手軽に作れる印象があるし、
お店でも手が届きやすいお値段で売られていることが多いけど、
くみぱうんどさんのぱうんどは別物
わざわざ「お取り寄せ」してまで食べたくなる、お気に入りのケーキです。


ちなみに…あまりにもおいしくて、家族に内緒で独り占めしてしまいました。

いや、正確にはちょうど友人が遊びに来てくれたので、
一つだけはお友達に食べてもらったけど、あとは独り占め…(笑)

至福のお味でした


くみさん、ありがとうございました!!



サボってばかりのブログですが、いつも応援ありがとうございます!!


にほんブログ村

ぽちっと押していただけると、ポイントが入る仕組みになっております。


コチラもよろしくお願いします。↓

レシピブログに参加中♪