不安になるけど元気いっぱい。 | 私のスロ~days

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直腸がんになりました。
4月に手術をして、7月から抗がん剤治療中です。
おうちで作る食事は化学調味料、動物性食品を控え、減塩を心がけ、美味しいご飯になるように工夫しています。
食事のこと、日々の事をのんびり綴っています。

最近、左背中が痛くなり辛い。シャボン玉

肩を刺すような鈍い痛みが1日中あるときも。

肺転移が左なので、しょうがない?
ちょい心配。makovv

抗がん剤始まってから、むせるような咳も少し出ます。花

腰痛もあったりで、色々とマイナスに考えてしまうこともあるけど…。

最近の食事。



白菜ステーキ
もずく酢とトマトのチラシ
お味噌汁


白菜ステーキ
かぼちゃ煮
納豆
お味噌汁
お漬物



大根とサバの煮込み
かぼちゃ煮
ブロッコリーと海老の黒ニンニク炒め
もずく酢
白菜味噌汁


白菜食べまくってます。(笑)
まだ飽きない。

美味しそうな、身がきゅんッッと詰まった白菜を少量の菜種油と酒と水と粗挽き塩コショーで蒸し焼きにしてます。



レモンやポン酢をかけて熱々で頂きます。


甘くて美味しい(*ノωノ)

昨日は夜外食したので、雑だけど今日のお昼はミニ鍋。
かぼすポン酢としょうがで簡単に。

豆腐
白菜
玄米もち
よもぎもち

ザクロも食べた♡



明日から1週間休薬だ~っLOVE

ごちそうさまにゃ