きっと!!皆が大好きであろう「八雲」。私も自分のブログや本で何回もご紹介させてもらっています!そこの出身の方が出されたというお店だからとーーーっても楽しみにしておりました。
駅からも近くて店内も広く、いい感じの店構え。
白だし、と黒だしがあって、しかもミックスも出来るもんだから券売機の前でしばし悩みましたが私は黒だしで。なんとも美しいビジュアルはため息ものです。
取材のときに、ワンタンを作る過程を見せてもらいましたがその細かな作業には驚いたのを今でも覚えています。えびのワンタンって、もうどこのお店でもおいしすぎちゃって忘れがちだけど、家とかで作ってみると臭みも出やすいし、プリプリ感も出にくい。だからこのお店の凄さが本当にわかります。
麺量も結構あったかな!
凄く派手さはないけれど一度食べただけで脳裏に深く刻まれる味わいでした。
次はワンタンとビールではじめたい。
大和 稲荷町本店
03-6543-9876
東京都台東区東上野6-1-7 MSKビル1F
03-6543-9876
東京都台東区東上野6-1-7 MSKビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13206756/
その後は日本橋のほうへ。父の日のプレゼントを買いにいったはずなのに(買ったけど)富山のお気に入りのアンテナショップへ。
いけてるバーで日本酒3種を飲み比べできます。3回目の訪問かな!
富山のコンビーフ!!最強でした。あと3つくらいアンテナショップをめぐりました。次はどこにいこう!飲めるおすすめのアンテナショップ情報あったらぜひとも知りたいです。
東京って本当に楽しい!!






