たべあるキング定例会!格之進R@六本木 | 本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

本谷亜紀オフィシャルブログ「本谷亜紀の麺マガ!」Powered by Ameba

食のインフルエンサー集団「たべあるキング」のツキイチ定例会に行ってまいりました。今回のお店はプライベートでも来ている「格之進R」さんです。
岩手県のブランド牛・門崎熟成肉の専門店としてメディアでも人気のお店。

まずは今月の活動の振り返り。5月で丸二年のたべあるキングですが、事務局の皆さんのおかげで毎月素晴らしい企画に参加させてもらっています!!
それからこの前から、この会ではテーマを決めて食材を研究することになりました!
今回はお肉♪そして講師は店主の千葉さんです。

千葉さんのアツいお肉講義にみんな集中・・・

{483F7B38-AEEF-4FC1-840A-C9CEE0FC9185}
筋を見極めて、お肉を痛めることなくすばやく華麗に裁いていきます。

{759EB59D-B381-4DA0-B0AF-0C7C3476DE99}
サッサッという音が、心地よい。いつも提供されるのは、解体されてからだからこんな光景を見れるのはとても勉強になります。お肉の育った環境、生産者様の思いも伺うことが出来ました。

{72F5AE98-2758-4B4A-A280-66631E175C80}
きれいにカットされたお肉。素材のことをしっかり考えながら食べるのは、何も考えないで食べるのとでは、なんとなく味の感じ方も変わってくるような気がします。

{7E62C6E3-9312-4F1E-8B1A-DEB6C79E91FA}
ブロックで焼くことによって、内に内にうまみを閉じ込めていきます。

{AEF04DB0-6699-44E8-B239-FCBA9F3BD0D2}
コチラのお店には、元すし職人の方もいて、その場で炙り肉寿司を握ってくれました!
{1896FA40-0D7B-4904-BD2A-10A0868CC108}
うう、、、贅沢すぎる。。。
{9361FF3A-0B5C-47ED-8494-4DF998DA7492}
それからうにぎり。。この時点で22時はこえていてみんな変なテンションに!
{3AF1B880-C4F5-4A70-BDA3-C6ABD19EA90C}
最後はLボーンです。

{15D5958B-811F-42CB-AAF0-2ED218CCDE06}
ずらり!
{77B5EDE7-8172-48EC-B44D-7A6E66E18E6C}
久々に大先輩のラーメン王石神さんにもお会いできました!たのしかったな!


この会は、本当にみんなとても頑張っている人の集まりで、すっごく元気をもらえます!

{13B496B5-CA4D-42D8-96BA-C7EF520F11EB}

おまけ、帰りの六本木駅のデジタル広告に友人でもあり大ファンの岡本静香さんが♪
とっても可愛い!さて、来月の定例会までがんばるぞ!!

たべあるキングについて