お昼休憩の閉店間際でしたが、前客は3人!すごいなぁ。
オープンして1年。食べログでも口コミが沢山ついていて
驚異的な人気ぶりが伺えました。
メニュー。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/22/aki-honya/58/a5/j/t02200165_0800060013061812246.jpg?caw=800)
ネーミングからしてワクワクしちゃうラインナップ。
やっぱり「京都ブランド」なんでしょうね。
支那そばの白と黒ですごーーーく悩んで「だしを感じられる」という触れ込みにぐっと来て白にしました。
いやー待っている時も次から次へとお客さんが。特に店内の7割は女子でした(*^_^*)
まずは「自家製 グリーンスムージー 飲むサラダ」300円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/22/aki-honya/af/8c/j/t02200165_0800060013061812275.jpg?caw=800)
今日は他にも食べ歩く予定でしたので飲んでおきました。
リンゴベースにほうれん草などの葉野菜の苦味が利いていて、おいしいです。
フルーツ大目で苦くはありません。
こういうの、あると嬉しいですよね。
それから着丼!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/22/aki-honya/76/63/j/t02200165_0800060013061812247.jpg?caw=800)
めちゃくちゃ…美しい!
麺が綺麗に並んでいます。コレ、おうちラーメンの時になるべく綺麗に整えるけど
なかなかここまで美しくはならないんですよね。
和風の出汁メインで動物系もそこまで強くなく、丸みのある優しい味わい。
油も薄めでお澄ましのような上品な味わいでした。
コチラ、卓上にとろろ昆布が置いてあるんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/22/aki-honya/27/13/j/t02200165_0800060013061812245.jpg?caw=800)
卓上にとろろ昆布があるシステムは東京だと、夢吟坊で発見して「なんて素晴らしいの!」と思ったのですが。
もちろん、ラーメンにも◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140909/22/aki-honya/fb/d9/j/t02200165_0800060013061812288.jpg?caw=800)
白く美しい麺はスルスルとした喉越しでした。
チャーシューや卵の火入れ加減も素晴らしかった!特に卵のトローン加減(^u^)
別皿でついてくる柚子皮など、「和」の風情を存分に感じられる工夫がされていて
なんとも居心地の良いお店でした。
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