お料理も絶賛修業中のひよっこ主婦です笑
毎日お料理生活になってから、だんだん腕も上がってきた!?
(もとの次元が低いので・・・)
けど、なかなかレパートリーも増えないし、
なにより味のバリエーションがないんですよねー
あれ、こんなの数日前に食べなかったっけ?みたいな。
今回、正田醤油さんの
梅かつおつゆをお試しさせていただきました
爽やかな梅干しの酸味と塩味、かつおだしの旨味でさっぱりとした2倍濃縮つゆです。
しかもしかも、
そのままフライ・サラダなどにかけてもOKだそうです
さっとかけるだけで、新しい1品が
ちょっと簡単なところから作ってみました
キャベツを食べやすい大きさに切って、塩でもみもみ、
軽く水気を切ったら、梅かつおつゆを入れてもみもみ。
出来上がり
簡単!!
梅のいい酸味と、かつおの香りがとっても香って美味しい~
私が気に入ったのは、梅が強調しすぎてないところ!
かつおだしのいいアクセントになってます
だんなさんも「うまいじゃん」といってくれました
今度はおすすめされてたレシピに挑戦してみます!
第2弾報告に、乞うご期待!笑