メゾン・ド・ウメモト上海
上海蟹を堪能して来ました。
西麻布の「メゾン・ド・ウメモト上海」
ここは、プロのシェフや美食家が思わず唸るお店と聞いている。
黄金に輝く、蟹の卵三昧…。
特に印象に残ったのがこの一皿。
上海蟹5匹分の卵だけを軽く調理したもの。ぜ、贅沢!
気絶しそうなほど美味しかった!!!
蟹の卵てんこ盛りの蒸し物!!
そしてフカヒレの姿煮がドーンと入った蟹の卵のスープ。
コラーゲン大充実!!!
牛肉の紙包み焼きも絶妙な味と香り、そしてやわらかさ。
季節野菜の炒めものは素材を活かした味。
出て来るもの出て来るもの、本当に美味しくって泣いた。
蟹の卵のチャーハンも感激!!
デザートは秋トリュフのアイスクリームでした。
最後にシェフが挨拶に来ましたが、何と!!!すごくお若いの!!!
まだ25歳とか?!
素晴らしい、若き天才シェフなんですね!!!



西麻布の「メゾン・ド・ウメモト上海」
ここは、プロのシェフや美食家が思わず唸るお店と聞いている。
黄金に輝く、蟹の卵三昧…。
特に印象に残ったのがこの一皿。
上海蟹5匹分の卵だけを軽く調理したもの。ぜ、贅沢!
気絶しそうなほど美味しかった!!!
蟹の卵てんこ盛りの蒸し物!!
そしてフカヒレの姿煮がドーンと入った蟹の卵のスープ。
コラーゲン大充実!!!
牛肉の紙包み焼きも絶妙な味と香り、そしてやわらかさ。
季節野菜の炒めものは素材を活かした味。
出て来るもの出て来るもの、本当に美味しくって泣いた。
蟹の卵のチャーハンも感激!!
デザートは秋トリュフのアイスクリームでした。
最後にシェフが挨拶に来ましたが、何と!!!すごくお若いの!!!
まだ25歳とか?!
素晴らしい、若き天才シェフなんですね!!!


