銀座フレンチ narukami
珍しくほろ酔いで書いてますー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
ほぼ定例となって来たミシュランお食事会
今回は
昭和通りから少し入ったところにある
隠れ家みたいなフレンチレストラン
「narukami」
ちょい道に迷ったakanetinは遅れて着席(≧∀≦)
まずはシャンパンで乾杯!
KRUGのヴィンテージ
私は、お酒が本当に飲めないのです
でも一口含んだときパァーっと広がった、蜂蜜みたいな花みたいな香りに感動してしまった。
出て来るお皿ひとつひとつ
とても面白かった!(≧∀≦)ユニークだった!
驚きやワクワクが散りばめられていて…。
私のナレーションもこうでありたいな!!!
何でも結びつけちゃうぜ!(。・ω・)ノ ィョゥ♪
印象に残ってるのはとにかく「香り」
何か必ず「へぇ~!」と言わせる要素が盛り込まれていて。
とにかく「和」なのよ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
フレンチと融合することで、むしろ「和」が際立つものなのね。
特にお魚料理が本当に美味しかった。
舞茸を鱧で巻いた…(∩∀`*)キャッ
あと、アワビをシャンパンで蒸した…(∩∀`*)キャッ
とにかくあまりの美味しさにテンションが上がってしまい…+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
お酒が飲めないはずのakanetinなのに
白ワイン、赤ワイン、更にもうひと銘柄ヴィンテージシャンパン
’05 シャブリ
’95 マルゴー
’86 テタンジェ
ワインに関してはそんなに詳しくないのですが(ま、飲めないからね~)
KRUG 、シャブリ、マルゴーは知ってる。
でも
テタンジェって初めて見た
ワインやシャンパン好きの人ならよく知ってるのだろうと思う。
これがねー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+何ともいい香りでさー
ボトルはシルバーのウルトラマンみたいなんだけど
美味しかったのー
干しぶどうみたいな香り?
明日からオフだしーということで、飲んじったー(∩∀`*)キャッ
今回のレストランはかなり気に入っちゃったかも!
ちなみにこちらのシェフ、鳴神さんはイケメンさん
私にはきっと食べ物の神様が微笑んでくれているのね。
いつも、ごちそうさまです!
ほぼ定例となって来たミシュランお食事会
今回は
昭和通りから少し入ったところにある
隠れ家みたいなフレンチレストラン
「narukami」
ちょい道に迷ったakanetinは遅れて着席(≧∀≦)
まずはシャンパンで乾杯!
KRUGのヴィンテージ
私は、お酒が本当に飲めないのです
でも一口含んだときパァーっと広がった、蜂蜜みたいな花みたいな香りに感動してしまった。
出て来るお皿ひとつひとつ
とても面白かった!(≧∀≦)ユニークだった!
驚きやワクワクが散りばめられていて…。
私のナレーションもこうでありたいな!!!
何でも結びつけちゃうぜ!(。・ω・)ノ ィョゥ♪
印象に残ってるのはとにかく「香り」
何か必ず「へぇ~!」と言わせる要素が盛り込まれていて。
とにかく「和」なのよ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
フレンチと融合することで、むしろ「和」が際立つものなのね。
特にお魚料理が本当に美味しかった。
舞茸を鱧で巻いた…(∩∀`*)キャッ
あと、アワビをシャンパンで蒸した…(∩∀`*)キャッ
とにかくあまりの美味しさにテンションが上がってしまい…+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
お酒が飲めないはずのakanetinなのに
白ワイン、赤ワイン、更にもうひと銘柄ヴィンテージシャンパン
’05 シャブリ
’95 マルゴー
’86 テタンジェ
ワインに関してはそんなに詳しくないのですが(ま、飲めないからね~)
KRUG 、シャブリ、マルゴーは知ってる。
でも
テタンジェって初めて見た
ワインやシャンパン好きの人ならよく知ってるのだろうと思う。
これがねー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+何ともいい香りでさー
ボトルはシルバーのウルトラマンみたいなんだけど
美味しかったのー
干しぶどうみたいな香り?
明日からオフだしーということで、飲んじったー(∩∀`*)キャッ
今回のレストランはかなり気に入っちゃったかも!
ちなみにこちらのシェフ、鳴神さんはイケメンさん
私にはきっと食べ物の神様が微笑んでくれているのね。
いつも、ごちそうさまです!