.
こんばんは!
管理栄養士・
手料理教室maru-chi主宰 のだあかねです(^^)/
火曜日お疲れ様です!
ここ最近、
朝晩とくに冷え込みますね。
きょうは二十四節気の上で
”立冬”です
二十四節気とは・・・
季節の情報や感情、風情が込められた言葉で
1300年あまりもの間
季節や旬、暮らしの目印として使われています。
初冬・仲冬・晩冬で、
冬の一番はじめが「立冬」。
暦の上では冬の始まりですね
紅葉も深まってキレイですし、
根菜や山芋、カキなども
おいしくなる時季♪
ぜひ旬を味わったり
景色を楽しんで、
季節を感じてくださいね
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました(^^)/
【東海地方】スポーツ栄養セミナー
日本スポーツ栄養コンディショニング協会講座
*無料説明会*日常編*
*2級認定講座*1級認定講座*
【募集中】
10月26日&27日 (愛知)1級認定講座
11月8日認定試験日
12月10日 (愛知)無料説明会&日常編
各講座の詳細・日程は下記をご覧ください♪