こんばんは!
管理栄養士・
手料理教室maru-chi主宰 のだあかねです(^^)/
本日は念願の
インドネシア料理教室に参加してきました(≧▽≦)
わたしの希望を受け入れて、
一緒に参加してくれた夫に感謝!(笑)
きょうは、
* ソトアヤム (チキンスープ)
* 空芯菜サンバル和え
* サテ (鮪のつくね)
* バリ風サンバル
を作りました!
アシスタント多め(笑)
メモをしっかりとりました^^
インドネシアの伝統料理は
スパイスをふんだんに使い、
柑橘系の香りを活かしたものが多いので
爽やかで食べやすい✨
シェフの料理を間近で見られて
贅沢でした^^
おもしろかった♫
インドネシア料理は
またシェアしていきたいと思います♫
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました(^^)/
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