3連休楽しんでいらっしゃいますか
足元コンサルタントの
藤本ゆきこです
春の七草粥を食べましたか??
毎年、わたしも七草粥にしますが
今年はグリーンスムージーにしてみました。
自家製いよかん(いただきもの)
りんご
ラフランス
春の七草セット
※本来はグリーンスムージーに
根菜、ここでは大根、かぶらは入れません。
しかし入れました!笑
黄緑の爽やかなカラーの
グリーンスムージーです。
風味も軽やかな味です。
味にアクセントを付けたいときには
春菊を入れるといいです。
なぜグリーンスムージーに根菜を使わないかといいますと
それは根菜類にはでんぷん質が多く含まれています。
でんぷん質が含まれて撹拌したものは
腸で栄養素の吸収を遅らせるのと
消化の際にガスを発生させて溜まる場合があります。
内臓に負担なく栄養吸収のよいグリーンスムージーだからこそ
余分なものを含ませず効率よく栄養を取り入れたいですもんね。
お役に立てる情報になりますように。
最後までお読みいただきありがとうございます。