本日は曇り時々晴れ、の沖縄デス。
皆様インフルエンザには気をつけなすってぃ!
って、言ってる俺が東京から帰って来てずっと鼻水タラタラなんですがね。今年32歳…やるぜ!
まぁぐだぐだの前置きはさておき、昨日も山羊弄んだぜぃ!
一週間塩に漬けた山羊の足。
大分水分が抜け、いい感じです。
予定はハムになります。匂い大丈夫か?(笑)
お次は
月桃の葉に包んで
大東島産のラムで酒蒸し。
こいつは臭いね(笑)
月桃の葉っぱの良い匂いの後に、ホワっとラムの匂いがしたと思ったら!山羊が100匹位で口の中を襲いかかってきます(笑)
山羊好きには堪らない逸品!
お次はお酒で一日漬けた山羊肉を月桃の葉を敷いた容器に詰めます。
わしゃわしゃ詰めます。
詰めたら泡盛の古酒をこれでもか!って位入れます!
こいつは一日寝かします。明日が楽しみだ!
さてさてあかがーらの商品開発はまだまだ続きます…個人的にハムが楽しみですな!
iPhoneからの投稿