「Fleur d' Aki」アロマセラピストのアキです。
6月といえば赤紫蘇の季節(*^_^*)
母から譲り受けたレシピで
赤紫蘇ジュースを作りました
赤紫蘇は、
薬効効果が非常に高いのです
カロチンの量は、
人参よりも多く含まれているとか
特に
αリノレン酸やロズマリン酸が
多く含まれていることが有名らしく、
アトピー予防
疲労回復
ダイエット
血液サラサラ
腸整
美肌
風邪予防
こんなに効果があるのです~(*^_^*)
ロズマリン酸という成分は、
血中に糖分が増えるのを阻害するため、
炭水化物の吸収率を抑えるのですって
リンゴ酢も入れるので、
夏バテにはもってこいですよ~
【材料】
・赤紫蘇 1袋(200g)
・リンゴ酢 250g
・三温糖 300g
・水 1.2L
1.赤紫蘇をよく水洗いします。
2.水と赤紫蘇を鍋に入れて沸騰させ、5分煮込みます。
3.赤紫蘇を濾して、真っ赤になった液体にリンゴ酢と三温糖を入れて10分煮込みます。
4.アクを取り除き、冷ましたら完成です。
飲み方
カルピスのように、
赤紫蘇エキスと水(もしくは炭酸水)を
同量づつ割って飲みます。
グリーンスムージーになんかいれても
美味しかったです
さっぱりしていて、
疲れも吹っ飛び、元気がでますよ
東京メトロ副都心線・有楽町線
氷川台駅徒歩11分
音楽・香り・マッサージの調和による
無を体感
癒しの脳セラピーサロン
「Fleur d’ Aki」
営業時間:10:00~22:00
※最終受付20:00
マッサージメニュー
アクセス
ご予約&お問い合わせ
HP