離乳食58日目
1回目
・チーズリゾット(7倍粥50㌘、しらす5㌘、たまねぎ10㌘、生チーズ5㌘、野菜スープ大1)
・にんじんとりんごのとろとろ(にんじん7㌘、りんご10㌘)
チーズリゾット
またまた弓削牧場 の生チーズ使用
材料全部一緒に加熱しました
匂いは完全にチーズリゾット!
美味しかったようで、息子も勢いよく食べてくれました
全部しっかり完食ー
2回目
・小松菜粥(7倍粥50㌘、小松菜5㌘)
・大根ときぬさやの豆乳スープ(大根10㌘、きぬさや5㌘、豆乳大2)
【初食材】きぬさや
柔らかく茹でて微塵切りにしました
クセもないので、食べやすいかなーと
まったく問題なく食べてくれました
全部完食です
最近は、ごはんの時間とってもご機嫌です
ぱくぱく食べてくれて、嬉しいー
でも足りてるのか足りてないのかイマイチわかりませんが、、、
あげればあげるだけ食べそうな勢いなので
少しずつ、栄養バランスも考えないといけないのかな、、、
離乳食って、難しいですね、、、