【離乳食58日目】チーズリゾットほか | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

ご飯離乳食58日目


1回目

・チーズリゾット(7倍粥50㌘、しらす5㌘、たまねぎ10㌘、生チーズ5㌘、野菜スープ大1)

・にんじんとりんごのとろとろ(にんじん7㌘、りんご10㌘)



Bon appetit☆

チーズリゾット

またまた弓削牧場 の生チーズ使用

材料全部一緒に加熱しました

匂いは完全にチーズリゾット!

美味しかったようで、息子も勢いよく食べてくれました


全部しっかり完食ー






2回目

・小松菜粥(7倍粥50㌘、小松菜5㌘)

・大根ときぬさやの豆乳スープ(大根10㌘、きぬさや5㌘、豆乳大2)



Bon appetit☆


【初食材】きぬさや

柔らかく茹でて微塵切りにしました

クセもないので、食べやすいかなーと

まったく問題なく食べてくれました


全部完食です






最近は、ごはんの時間とってもご機嫌です

ぱくぱく食べてくれて、嬉しいー

でも足りてるのか足りてないのかイマイチわかりませんが、、、

あげればあげるだけ食べそうな勢いなので


少しずつ、栄養バランスも考えないといけないのかな、、、


離乳食って、難しいですね、、、