会津若松市門田にある「しおえ」に行ってきました。
場所は鶴ヶ城から国道118号を南下した
会津総合運動公園に近いところ。
国道沿いに入り口の案内板があります。
駐車場はお店の脇とちょっと離れたところにもあります。
店内は小上がりとカウンター、さらに2階に座敷があります。
お店のご主人は以前精肉店を営んでいた肉のエキスパート。
と言うことで肉そば(850円)をいただきました。
麺はやや太めの縮れで、かなり弾力があります。
スープは塩っぽいしょう油で、
喜多方ラーメンの坂内食堂に近い。
かなり薄味で麺に弾力があるので絡み具合がイマイチだったため
好みではありませんでしたが、チャーシューが絶品。
薄くスライスされたお肉の歯ごたえ具合と
脂のとろけ具合が最高です。
これまで食べたチャーシューで一二を争います。
今度はソースカツ丼を食べてみたいですね。
場所は鶴ヶ城から国道118号を南下した
会津総合運動公園に近いところ。
国道沿いに入り口の案内板があります。
駐車場はお店の脇とちょっと離れたところにもあります。
店内は小上がりとカウンター、さらに2階に座敷があります。
お店のご主人は以前精肉店を営んでいた肉のエキスパート。
と言うことで肉そば(850円)をいただきました。
麺はやや太めの縮れで、かなり弾力があります。
スープは塩っぽいしょう油で、
喜多方ラーメンの坂内食堂に近い。
かなり薄味で麺に弾力があるので絡み具合がイマイチだったため
好みではありませんでしたが、チャーシューが絶品。
薄くスライスされたお肉の歯ごたえ具合と
脂のとろけ具合が最高です。
これまで食べたチャーシューで一二を争います。
今度はソースカツ丼を食べてみたいですね。