先日、東淀川区豊里にある『割烹 得月』さんに
連れていってもらいました!
一軒家の味のあるお店で
1階がカウンター席
2階が石畳通路の個室席
雰囲気最高です!!
旅行にきた気分!!
今回は、季節限定の鱧コースを頂きました。
・茄子の素揚げあんかけ
・お造り盛り合わせ
ハモ、馬刺し、うに、イカ、マグロ、ハマチ
・ハモの骨せんべい
ポンズがかかっていて酸味が食欲をそそります
お鍋に野菜を入れ
ハモはしゃぶしゃぶ!
こんなにおいしい鱧を頂いたのは初めてです!
今年初めての松茸もいただきました。
あ~なんて贅沢!
私は、幸せすぎです
お土産で名物の鯖すしも頂きました。
これも絶品で忘れられないお味です!
フグやスッポンもあるみたいなので
また食べに行かせて貰いたいと思います
ごちそうさまでした