私がイワちゃんに逢ったことがあるのはたった1度。
ゆうタンが産まれた時、他の事務の方と一緒に我が家に遊びに来てくれたのです。
初めて逢った時から、私はイワちゃんに自分と同じ空気を感じました(笑)
イワちゃん程ではないけど、私も多分不思議ちゃんだと思うのです。
イワちゃんの不思議ぶりは、たまに更新されるフェイスブックを通してチェック中。
Kパパに「あー私もイワちゃんみたいに不思議な人になりたいな~」とボヤくと
「えっ?いいよいいよ
不思議になられても会話がかみ合わないから」
軽くかわされました(笑)
イワちゃんは月の事を語ったり、読書の会に参加したり、はたまた美術館廻りにでかけたり・・・
この前の記事は良かったな~
カフェで「後悔しない本」を読みながら、今の職場に後悔してるんだって(;´▽`A``
他にもハーブのソープを作る講習会に出掛けたり、布ナプキンの講演会に参加したり。
凄く自由でアクティブですよね~
感受性がとっても豊か♡
イワちゃんは多分、私がいつもフェイスブック見てるなんてしらないでしょうけどね!
いいね!を押すのが恥ずかしくって(/ω\)
隠れ読者と化しておりますw
自分の不思議なとこを捜してみると何処でしょうか?
私の場合、家で民族衣装やハードロックTを着るのが好きだとか・・・
洋楽ヲタクであるとか・・・
ファイリングが好きなとことか・・・
これ以上書くと読者様が減りそうなんで辞めときます(爆)
そういえば、今朝はKパパが福山雅治になる夢を見ました。
夢の様な夢でしたよ!(///∇//)♡
生きてて良かった(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今朝はスコーンを焼きました~
久しぶりに焼き立てホカホカのスコーンを朝食に食べたくって( ´艸`)
朝一番に生地を捏ねて~
お弁当を詰め終わってスコーンを焼きました♬
チョコチップたっぷりですよ~
*チョコチップスコーン*【8個】
【材 料】
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小匙4
・砂糖 50g
・塩 ひとつまみ
・無塩バター 20g
・製菓用マーガリン 20g
・卵黄 1個
・牛乳 70ml
・チョコチップ 2つかみ
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせて振るう
バターとマーガリンを加え手でポロポロに擦るようにして混ぜる
卵黄と牛乳を加えひとまとめの円形に整える(厚みは1.5cmくらい)
生地を8等分して表面に牛乳(分量外)を刷毛で塗り170度のオーブンで20~25分焼き色が付くまで焼く
みんなが出掛けるのに間に合わず、自分だけ焼き立てを頂いたのはここだけの内緒です♬
ではでは。。
本日も素敵な水曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓ ![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1.jpg)
レシピブログに参加中