昨日、Kパパが眼鏡デビューしました。
もともと目は悪くなかったのですが
ここ最近、車を運転してると夜、良く見えないらしいのです。
事あるごとに「眼鏡が欲しい」と言ってましたが
軽く無視してたんだけど~(笑)
先月、沖縄旅行で隣にのった時
「流石に、これはちょっとヤバイかも」と気付きまして・・・(;^_^A遅すぎやろっw
昨日、一緒に眼鏡屋さんに買いに行きました。
Kパパ、大のショッピング好き(笑)
昨日も眼鏡をとっかえひっかえ掛けてみて
バー○リーの黒縁を購入。
私も「ファースト眼鏡だし夢を壊しちゃ可哀想かな~」と思い
あえて「もっと安いのにしなさい!」などテンション下がる事は
言いませんでしたよ(^▽^;)
しかし、弁当箱といい眼鏡といい
散財した週末だったな~(汗)
残り半月。
キリッと引き締め生活を心掛けなきゃです(-_-メ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
週末は沢山おやつを作りました~♡
板チョコで♡濃厚生チョコプリン♡
例の生クリームを消費したくて(笑)
板チョコで作るお手軽プリンを作りました!
これ、板チョコで出来ちゃうんですよ~
しかもゼラチン使用で蒸す必要もありません。
失敗の少ない簡単レシピです♬
まず温めた牛乳に砂糖、ココア、チョコを溶かして~
ゼラチンも加えます。
下を冷水に当てながらとろみを付けます。
一手間ですが、そのまま冷蔵庫で固めるより
滑らか度がUPしますよ~♬
お好みの容器に入れて冷蔵庫で固めます。
この瓶は以前、プリンを買った時の物なんです♡
可愛いのでお気に入り( ´艸`)
もしこんなの持ってるなら掛けると見栄えしますよ~
他には生クリームを絞ったり
ホイップしない生クリームでもイケちゃいます(*^.^*)
こんなにとろとろ~♡
まさに生チョコ!!
めっちゃ美味しくてあっという間になくなっちゃったわ(;^_^A
板チョコで♡生チョコプリン♡【小さな容器4個分】
・板チョコ1枚
・ゼラチン3g
・牛乳 200ml
・生クリーム 大匙4
・砂糖 大匙2
・ココア 大匙2
【作り方】
牛乳を小鍋で温め沸騰直前で火から下ろす
砂糖、ココア、板チョコ(細かく刻む)の順に加え良く混ぜる
ゼラチン(水大匙2でふやかしたもの)も加えて混ぜる
生クリームも加え混ぜる
茶こしで濾しながらボールに入れ冷水で底を冷やしながらとろみがつくまで混ぜる
型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす
お好みで生クリーム、チョコソース、ココアパウダーなどトッピングしても可愛いです ^^
生チョコ好きな方にお勧め~
よかったらお試しくださいね♡
ではー
午後からもお仕事頑張りましょー♬
本日も素敵な月曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
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