みなさんこんにちは♬
今日から10月に入りましたね-
1年ってほんとあっという間(ノ゚ο゚)ノ
ぼーっとしてたら
月日だけどんどんすぎて
歳ばっかり取って行ってるような・・・w
こんなこと思う事態おばさんだけどさっ(;^_^A
そうそう。。
我が家の王子は今日で満9歳となりました~♬
一番におめでとうを言うのは私って決めてて(笑)
朝の4時に「お誕生日おめでとう♡」って伝えましたよ←迷惑な母(-"-;A
ゆうタン「今日は御馳走やろうね~♬」
期待に胸を膨らませて登校していきました!
実は、そんな御馳走じゃないんだけどね~(汗)
ケーキだけは頑張ってつくりましたよんp(^-^)q
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今回はパンケーキMIXを使ったお菓子です♡
*クランベリーとホワイトチョコのホットビスケット*丸型8個分
・パンケーキミックス 150g
・バター(無塩) 25g
・水切りヨーグルト25g
・卵Mサイズ 1個
・生クリーム 大匙1
・ベーキングパウダー小匙1/2
・ホワイトチョコ 30g
・クランベリー 20g
・牛乳(上塗り用) 少々
【作り方】※フードプロセッサー使用
・バターは1cm角に切って冷凍庫に入れる
ホワイトチョコは包丁で細かく砕く
・パンケーキミックスとベーキングパウダーをフードプロセッサーに入れ
軽く回す。
・角切りバターを加え、バターが米粒位になるまで回す
・卵、生クリーム、ヨーグルトを合わせ少しずつフードプロセッサーに入れながら回す
・ひと塊りになったら取り出し打ち粉をしながらクランベリーとチョコを加え捏ねる
・2cm厚に伸ばして型抜きする
・上に牛乳を塗って180度で13分程焼く
フードプロセッサーにかけ過ぎると生地がバラバラになるので
回しすぎないようにしてくださいね♬
朝ご飯に食べるホットビスケットは格別!
熱々♬ほわ~♪サクッ♬
頬張ると幸せ感じます~♡
しかも甘酸っぱいクランベリーとミルキーなホワイトチョコって
すごく良く合いますよ!
パンケーキミックスでお手軽にできるのもいいですよね ^^
美味しく頂きました-♬
【レシピブログの「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】
パンケーキの料理レシピ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
♡本日の王子♡
う○ちをしてて(笑)いつもより登校が遅くなったら
近所の仲良しさんとちょうど一緒になりました( ´艸`)
上級生のお兄ちゃんだけど
王子、デカイから同級生みたいね(;^_^A
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓