我が家は毎朝、パン食なのですが
だいたい一週間で900gくらい強力粉を使います。
いつも一度に400g~500gほど機械が捏ねるんだけど
食パンがほとんど。
しかし、ブロ友さん達が
素晴らしいパンをUPされてる中
私も努力して上手にならなければ~と
こちらを焼いてみました♬
きゅみ様
レシピでミルクハース!
別名「きゅみハース」♡
これ、ブロ友さんの中でも
沢山作られてる方がいて
私の様なへたっぴがUPするのは
申し訳ないのですが(;^_^A
クープはウェンガーのスナックナイフで入れました♡
切れ味抜群です( ´艸`)
おばあちゃんがアルバイトで貰ってきた甘王があったので
イチゴと生クリームをはさみました♡
王子のおやつです(^~^)
パンはふわふわで美味しい~
レシピは下にリンクしてますので
まだ作ってない方はぜひぜひお試しを♡
あと、かなり昔に冷凍しといたタルト生地があったので
重すぎる腰を上げ(笑)
ようやくタルト作りました~(;^_^A
レモンチーズクリームタルト。
王子のみ生クリーム&ブルーベリーてんこ盛り(笑)
ママはもう年なので
普通にいただくのがいいみたいσ(^_^;)
フィーリングもたっぷりレモン入りにしてます♡
国産レモンももうすぐ終わるので
最後に使いまくってます~( ´艸`)
さくさくパートシュクレと甘酸っぱいクリームチーズが
めちゃ美味しい-♡
幸せすぎのおやつでした(≧▽≦)♬
【おまけ画像】
昨日、ブロ友のあきちゃん
が
庭のお花をUPしてあったんだけど
あきちゃんとこは寒いのでお花もまだまだ小さかった-
で、福岡ではこんなに成長してるよ♬っていうのを
お見せしたくて・・・(*^.^*)
我が家のお庭の水仙です。
葉も成長して
つぼみが付いてます。
表札の下に、グランドカバープランツと一緒に植えこんでます ^^
クリスマスローズは庭のいたるとこで
今が一番きれいな季節。
いろんな色を植えてたのに
なぜか白とピンクばっかになっちゃったσ(^_^;)
地域によって、お花の成長もすごい差がありますね~
そういえば、昨日聴いてたFMで
北海道の桜は6月に開花するとかなんとか。。
こちらはもうすぐ桜見れそうかな~♡
♡ご訪問ありがとうございました♡
応援してね~ ^^
↓↓↓