みなさんこんにちは♬
インフルうさママです ^^ ←イヤな名前だわ~(笑)
ようやく高熱からも解放され
今日は会社にこそ行けなかったけど
家の事をあれこれ済ませることができました-( ´艸`)
ともにインフル仲間の王子も
明日からは学校です♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
週末、高熱でウンウン唸ってる私の元に(笑)
クックさんからモニター品が届きました!
ご当地焼きそばのレシピを投稿する宿題。
私が応募する時何気に○をつけた東海・近畿地区の
ご当地食材を使ったレシピで作らないといけないらしい・・・
しかも賞味期限が短いので早く作らなきゃっ(><;)
ネットで「近畿→焼きそば→特徴」で検索したら
カレー焼きそばなるものが有名みたいなので
それっぽい物を作ってみました-♬
とりあえず家にある材料をいろいろ入れて作ったら
美味しいカレー焼きそばが出来たみたい♡
ゆうタンも「美味しい~♬」って褒めてくれましたよ( ´艸`)
玉葱、キャベツ、人参、ベーコン、紅生姜、揚げ玉
焼きそばに添付してたソース用粉2/3袋、カレー粉小さじ1
ほんだし小匙1/2、ウスターソース大匙1、水60ml
※写真は塩焼きそばですが、使用したのはソース焼きそばです。
野菜に火が通ったとこで麺と水を加えます。
麺がほぐれたら調味料を加えて炒めて完成!
最後に揚げ玉とネギ、紅生姜をのせるのを忘れないでね~♬
ランチなんかにもお勧め!
ヤミーと叫ぶこと間違いなしです(笑) ←ホントに叫んだらかなり怪しいw
話は変わりますが・・・
平日、家に居られるのは
なかなかゆったりしていいんだけど
なにかと会社が気になって
朝イチで電話してみたり
家でBさんとずっと一緒ってのが
まったくもって息が詰まると言うか・・・
やっぱしお正月やGW、お盆など特別休暇と
気分は違うもんですね~
これでホントにひとりならいいんだけど
DKYじゃね~
みなさん分かってくれますよね~~
あれ、最後に愚痴っぽくなっちゃった(;^_^A
ではでは。。
今から夕ご飯の支度でもしたいと思います。
今日は我が家
豚の生姜焼きですよ♡
♡ご訪問ありがとうございました♡
応援してね~ ^^
↓↓↓