昨日ときたら、蒸し暑かったし、仕事が忙しかった事もあり
すっかりバテバテ~(x_x;)
夕食も作る気力がなかったけど、ゆうタンの
「お母さん、早くご飯の準備せんと遅くなるよ~(-_-メ」
の一言に後押しされてキッチンへ・・・
やり始めたら頑張っちゃうんだけど、なぜかお料理の撮影で
血迷った行動をとってしまったわ((>д<))
お見苦しい点はお許しくださいませ~o(_ _*)oトホホ・・・
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
土曜日の夕ご飯は・・・
和風ハンバーグをメインにひじきの煮物、トマトつけ麺、お味噌汁
ピンチョスなどを頂きました~( ´艸`)
ごらんのとおり、いつもメガ盛りの我が家が何故か一人盛り(;^_^A
昨日は熱くってクラ~ッときながら料理してたからな(汗)
まずは、ハンバーグから。
大根おろしをのっける予定だったので小ぶりに作って
厚みを出した。
表面に焼き色を付けたら、10分程蓋をして蒸し焼きにすると・・・
本日のメイン「ハンバーグ和風ソース」の完成!
ソースは「そばつゆ」にとろみを付けて大根おろしをのせるだけの
簡単レシピ♪
私は、つゆやタレはそのつど買ったりせず料理に応じて大抵手作り。
辻調理学校のタレ・ソースの本が嫁入り道具ですv(^-^)v
そちらの方が断然リーズナブルでしょ?
そして、我が家の王子が自分で一品作りたいと言ってきたので
なにを作ってくれるかはお楽しみなんだって~♪
「キュウリとプチトマトのピンチョス」キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
チーズもかわいく型抜きしてくれました❤
私はバジルソースだけ作ってあげた。
みんな「ゆうタン、お料理上手だね~」って褒めまくり(笑)
後は、トマトつけ麺とひじきの煮物
お味噌汁を温め直して全部揃ったところで・・・
うさぎ食堂、土曜日の夕ご飯が完成!
いっただきま~す♪
昨日は、ゆうタンを午後から美容院へ連れて行った。
伸びきったヘルメットヘアーをどうにかしなきゃっσ(^_^;)
美容師のお兄さんに「ゆう君どんな髪型にする?」って聞かれて
「オレいつものでいい」
な~んてクールにお返事❤
お兄さん「よし、じゃあ夏の爽やかスポーツ少年にしよう」って
夏の爽やか(?)少年がいっちょ上がりγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ちょっと短かすぎたかな?
あれ~?おっさんっぽいか??
っていうか色黒すぎないσ(^_^;)
だんだん少年になっていくゆうタン。
時間を元に戻せる時計があるなら、逆回ししたいくらい(→o←)ゞ
生き物って(人間でしょ)小さい頃がなんでもかわいいのね~❤
今日は9時から絵画教室に行ってきます!
小学校で募集があってたので、とりあえず応募しちゃいました♪
何事もチャレンジ精神が大切だよねp(^-^)q
それでは、今から朝ごはん食べたら頑張ってきまーす(^O^)/