最近のぽかぽか陽気で
会社の駐車場にある桜も満開です♪
菜の花も下に咲いてて、春モード全開だわ~o(^▽^)o❤
おまけに、下の小川にはもう少しするとめだか達が泳ぎ出すんですよ!
(どんだけ田舎ww)(;^_^A
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
①混ぜ混ぜオムライス
②春キャベツのポタージュ
③つくしの天ぷら
④苺のミルフィーユ
鶏胸半枚50円、玉子4個40円、玉ねぎ2玉40円、しいたけ30円
デザートの材料155円・・・
具材の野菜とお肉は朝のうち切っておいたので
帰宅後、ごはんと一緒に炒めるだけ♪
生クリームを入れた玉子でケチャップライスを包むと・・・
スマイル風に顔を描いてかわいく仕上げたら
ゆうタン大喜び~❤
春キャベツをたっぷり使ったポタージュが飲みたい。
そこで、今回はレンチンでお手軽に作りました♪
ざくぎりキャベツ、玉ねぎ、ベーコン、顆粒コンソメ
白ワイン、水、バターを耐熱容器に入れて8分チンした。
後は、牛乳と一緒にミキサーに掛けると・・・
二品目、春キャベツのポタージュの完成!
ベーコンを一緒にミキサーにかけると
何故か濃厚なチーズの味が・・・
これ、簡単でめちゃ美味しいです( ´艸`)
家族にも大好評❤
お塩を付けてサクサク頂きますo(^▽^)o
自分で採ったつくしにゆうタン独り占め状態で食べてました(;^_^A
ついでにデザートも作りました❤
冷凍パイシートを四角に切って
220度のオーブンで13分焼こう♪
レンチンカスタードと半分にカットした苺をのせると・・・
さくさくパイ生地にとろ~りカスタード、甘酸っぱいストロベリーの
組み合わせって最高ですね( ´艸`)
みんな大好きなミルフィーユに大喜びでした❤
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
モグモグ・・・・(^~^)
オムライスの顔をナイフでまっぷたつに(>_<)
美味しく食べれたかな~?
今日は快晴ですね!
朝のうち、来週から通う小学校まで
どれくらいの距離か歩いてみます♪
結構遠くて、20~30分かかるみたい(*_*)
そのレポはまた後ほど・・・・
という事で、皆様も素敵な休日をお過ごしくださいねー(^O^)/