みかんのマーマレード | 旅好きキャシ~の独り言♪マイラ~です!

旅好きキャシ~の独り言♪マイラ~です!

航空会社のマイルをためて
生活するように旅をした~い!   
自分の足で歩いて、目で見て感じる旅をしたいとおもっているキャシ~の独り言です♪


大量に頂いたミカンで

ミカンのマーマレードを作ったオレンジ



皮と身を分けて



千切りにしてゆでこぼす
これを2~3回

そして、実の部分は
$旅好きキャシ~の独り言♪マイラ~です!-未設定


前はフードプロセッサーを使った

今回はT-fal ミキサー ミニマルチ



フードプロセッサーの変わりになりそう!

ミキサーにかけた実を
鍋に入れたら、あくをすくいながら15分位煮ます

$旅好きキャシ~の独り言♪マイラ~です!
砂糖を入れたら、弱火で加熱

$旅好きキャシ~の独り言♪マイラ~です!
ぽってりしてきたら、湯でこぼした皮をいれます

30分位加熱したら、はちみつを入れます

最後に塩を一つまみ入れて

$旅好きキャシ~の独り言♪マイラ~です!
瓶に詰めて保存します



長期保存の方法はここ


【材 料】
みかん           1.8kg
グラニュー糖        500g
はちみつ          25g
塩             1つまみほど


ヨーグルトにかけてみたオレンジ

今年も美味しかったよ(^_^)v