iDの美味しい一皿~Pla-du-jour~
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明けましておめでとうございます。

皆様、明けましておめでとうございます。

BISTRO iDは本日、1月6日から営業しています。

本年も何卒、宜しくお願い致します。



今年はこのラインナップから
エミリオ (ボルドー)

サンビト (トスカーナ)

アルファロメオ
  モンフェラートロッソ (ピエモンテ)

スクリマリオ バルベーラ ダスティ
(ピエモンテ)

クラレンドル ルージュ (ボルドー)










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こんにちは

  おすすめ食材のご案内。

こちらです。


わかりますか??



そうです。


虎魚です。

夏の魚で有名ですが、冬でもとても
美味です。

ただ…

下処理がとてつもなく大変です。

背ビレのトゲに毒あります。

刺されたら痛いです。

12尾、処理しました。





肝も美味しいです。

卸していたときの磯の香りがなかなか
よかったです。

海の幸ていい言葉ですね。



ちなみに今日は刺されませんでした。





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秋にぴったりのおすすめです。

こんにちは

鉄板ビストロIDです。

この秋おすすめの料理を紹介します。

『鹿児島産白モツと豚舌の洋風煮込み』を本日は紹介します。



内臓系の肉の中でもくさみが少なく煮込みに適している部位としてこの2種類を選びました。


どろどろした煮込みではなく、さっぱりしているけど奥深いコクはしっかりあります。




モツ料理初心者にもベテランの方にもおすすめです。

人肌恋しい季節に

獺祭スパークリング片手に

洋風モツ煮込みは

いかがですか?



麻布十番鉄板ビストロID

03-5418-7221


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