最近、食べ物ネタばっかりですが・・・
朝とか小腹がすいたときに
お菓子やらパンやら、つまんでたのですが。
塩分、糖分などが気になってきて
ここ最近は自分で作ってます☺
卵もバターも使わず、
ごく少量の三温糖で作ったスコーン。
甘さ超控えめなので、私専用って思っていたけど
意外と好評でみんなの分を一気に焼きます!
ミニサイズでたくさん作っておくと
ちょっとお腹すいたときにつまむのにちょうどいい。
今までは朝ごはんって食べない生活だったんだけど
ミニスコーンとカフェオレ(ノンカフェイン)でちょうどいい感じになってきました。
オレオのスコーンが1番好きかな♡
たくさんのカボスをもらったので
カボスのスコーンも焼いてみたいけど
旦那さんには不評。
でも、私はさっぱりで好きなのでまた作ろうかな!
砂糖漬けにしたカボスを入れています。
オーブンで焼く時間って好きです♡