さてさて・・・料理第1弾ですヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
作ったの少し前ですが、確か衝動で作ってた
と思います笑
まずは完成画像から・・・
こちらになります!
(実は裏側がすこしかじってあったり・・・)
それでは気を取り直してレシピをどうぞ
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* Recipe *
(バンズ 10個ほど)
強力粉 - 300g
砂糖 - 30g
塩 - 4g
バター - 20g
牛乳+たまご - 200g
ドライイースト - 4g
(※生イーストの場合は8g)
白ごま - 適量
1,HBがある場合→その機械に従って1次発酵
まで行ってください。
手ごねの場合→粉類と液体をまぜ、生地が
まとまり張りが出始めたところでバターを
入れて混ぜてください。
2,手ごね→生地の様子をみながら一次発酵(50分)
ほど寝かせてあげてください(*^U^*)
チェックを忘れずにっ
3,分割後、15分ベンチタイム。
4,二次発酵25分ほど。(2倍になればOK)
発酵後には卵液を塗り、ごまをふっておく。
5,200度余熱190度で10-15分ほど焼成。
(裏側に焼き色がついてれば大丈夫です)
(*パテ*)
牛挽肉 - 400g
生パン粉 - カップ1/2
コンソメ(顆粒) - 小さじ1/2
溶き卵 - L玉1/2個
※このほかにオールスパイス、ナツメグ
パプリカなどいれて自分好みにアレンジもOKです*^^*
カレー粉いれてほんのりカレー風味なんてのも?!笑
大人用でしたらブラックペッパーってピリリと・・・
1,難しいことは考えずにすべてを混ぜて焼くべし!!
ですね
焼くと縮むのでパンより大きめに平らにしてくだ
さいね(* ´艸`)
2,焼き上がる少し前にとろけるチーズを乗せて蒸し焼き
にするとちょうどよくトロッとします。
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仕上げはケチャップなどでご自由にどうぞ(●´・ω・`●)ゞ