モラタメさんから白だし着いたー
でも・・・
私、白だしって実は使ったことがありましぇん
で、なんとなくなイメージでまず作ったのがコチラ↓
あったかいそーめん
寒くなってくると無性に食べたくなる時があるんですよね~。
いつもはめんつゆで作るんですけど
白だし使ったら(少し醤油も入れました)美味しいわぁ
こんなに違うの?
旦那さんグビグビと汁を飲みほしてました!
お次はコチラ↓
マグロの山かけに醤油+白だしをかけてみた。
これまたナイスな感じで
我が家はお刺身醤油をわざわざ用意してないのでこれは良い。
白だしの使い道がよく分からずクックパッド様様などを参考に・・・コチラ↓
揚げだし豆腐的な。。。
揚げずにフライパンで焼いたのでラクチンでした
そんでもって白だしがまたうんま~
これは安いし美味しいしまた作ります。
コチラもクックパッド様様から(→★
)
長いものふんわり風味焼き。
これ、めっちゃ美味しいです
ヘルシーなお好み焼きのようなチヂミのような・・・
これもまた作りますわ
白だし、こんなに色々と使えるものだとは知らなかった!
いつも顆粒状のだしや、めんつゆを買って煮物に入れたりしてたけど
今度からは白だしを常備することにしました。
ヒガシマル醤油さん、モラタメさんありがとうございました