かぼちゃの小さいおかずと近頃のお弁当
こんばんはー
近頃、、、
毎日、半身浴をしながらブログを書いております。
冷え取り生活を始めて以来、、、
時間の許す限り、、、
平均で2~3時間。
この間は、4時間近く、、、
お風呂に入っておりました。
もちろん、途中でお湯もぬるくなってくるので、、、
何度も、、、
ぬるくなったお湯を少し抜いては、熱いお湯をたしています。
ガス代と水道代の請求が、、
ちょっとドキドキな今日この頃。。。
ご飯も出来るだけ野菜が中心の和食。
そんな生活の中から生まれたレシピたち。
大好きなかぼちゃの簡単アレンジレシピです。
これは、、
かぼちゃの胡麻和えです♡
いつもの、かぼちゃの煮物の汁気を切って、、、
すりごまで和えるだけー
かぼちゃを潰さないように、そっと混ぜる。
この時のかぼちゃは、どぅもハズレで皮のところが特に美味しくなかったので、皮を取りましたー
通常は、皮ごとどうぞー
続きまして、、、
かぼちゃと金時豆の甘煮
大好物の、かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃと小豆の煮物)からヒントを得て
今回はお手軽に、、、
これ使いました
市販の金時豆の甘煮
砂糖は入れず、かぼちゃとこれの甘味だけで十分でしたよ
だし汁に、かぼちゃを入れ、お豆を入れ、お醤油を少し入れて、フタをしてコトコト煮たら完成です
お弁当のおかずにもピッタリ
ちなみに、、、
今日の旦那弁当
ご飯は玄米です
昨日、ご紹介した、、
切り干し大根とツナのトマト煮が今日も活躍中
そして、わたしのお昼ご飯は、、、
こんな感じ
近頃は、お弁当スタイルをやめて、、
おかずちょこちょこランチです
中身は一緒
ではではまたー(^o^)/