柿なます
こんにちはー
ただ今、突然の土砂降り
皆様、大丈夫でしたか~~。
今日は、お腹が痛くて寝てたんやけど、、、
あわてて洗濯物を取り込んで、
ホッと一息ついたところです
今日は、朝ごはんに、、、
柿なますを作りましたーー。
これだとね、、、、
不思議と柿嫌いの人もけっこう食べれちゃったりするのよねーー。
うちの旦那くんも、そんな人。。。
親戚から、たくさんの柿をいただいたので作りましたー♡
ポイントは、かたい柿を使うこと。
柔らかいとグチャグチャになっちゃいます
大根は千切りにして、ちょっと塩をしてしならせてから、よく水気をしぼり、、、
千切りにした柿と和える。
お酢少々、、、お砂糖も少し、、、あとはお塩少々。。。
最後にすりゴマをかけて出来上がり。