今日は待ちに待っていたヘナの会でした。
会場は私のパンの師匠の亜莉さん のおうちです。
数年前から通っている、この会は春・夏・秋の年に3回。
今年の春は平日と土曜の2回開催されたのにどちらも
学校行事で参加出来ず・・・
楽しみにしていました。
少々増えてきた白髪も気になるのですが
ヘナのいろいろな薬効も魅力
でもでも最大の魅力は美味しいご飯
今日は
・とうもろこしご飯
・オクラのバターソテー
・空也蒸し
・とうがんの炊たん
・フルーツトマトのマリネ
・冷しゃぶサラダ
・なすの香味和え
と盛りだくさん
この他にオギョーチーというデザート付
台湾のデザートなんだってー。
なんとお手製なんですよ~
写真を撮るのを忘れてしまった
どれもこれも美味しかった
この会の流れとして、まずは簡単に説明があって
ヘナの塗りっこをして、ランチ。
ランチの後は、順番にヘナを流していくのですが
このヘナを流す時の順番待ちの際に
リフレやまつパーが受けられるんですよ
まったりとしたプチ女子会が繰り広げられます。
私もまつパーしてもらいました。
今度お会いした時に見てみて下さいね。
その女子会のお供に
スコーンを焼いて持って行きました。
ジンジャーカルダモンにチョコを入れて。
湿気が多いのでふんわりさっくりと言う感じではなく
しっとりさっくりな感じかなぁ~
今週は美味しいもの三昧だったので、週末は家族サービスに
勤しみたいと思います