昨日の御飯は・・・
パスタとサラダといちご大福
豆乳のクリームパスタちなみにソースは・・・
この先日のルーを使わない豆乳シチュー君
↓
やっぱ二日目はドロドロ過ぎてパスタソースになってしまった
豆乳シチューを教えてくれたママちゃんに聞いてみたところ水と豆乳で煮込むらしい
水入れてないからこんな濃厚ドロドロになったみたい
そしてパスタもう1種類
タケノコと菜の花の和風パスタ
筍もらったので作ってみた
いちご大福は息子が好きすぎてまた作ったんですが作ってる最中にどんどんイチゴが消えていくミステリー
怪獣め口を真っ赤にしてダッシュで逃げてる
そしてサラダは・・・ピエトロさんのドレッシングで
普通のサラダもこれ1つで美味しくなるっていう魔法のドレッシング
生搾りたまねぎとごま醤油
さすがピエトロさん!!!
このドレッシングかけるだけで自宅でレストランのサラダが食べられる
そして生搾りさんのお味!!!
うま~い
「生搾りたまねぎ」ってたまねぎが主役っぽいのかな?って思ってたんですがそんなに玉ねぎの味はしないな?と私は感じました
ゴマの方が強いかなと思いました
子供でも食べやすい味で息子もパクパク食べていました
ちょっと私説明下手なので味をどう伝えていいやら・・・
パスタソースもお試し中なのでまた紹介します
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
Android携帯からの投稿