離乳食12日目!
作っておいたじゃがいもペースト終了。
明日からは
ニンジンかほうれん草!
どっちから出そうかなー。
というか!
今はまだ食べる量少ないから
ブレンダー使うの逆に大変っ(°д°;)
晩ごはんの準備の時に
人参とほうれん草仕込んだんやけど
ブレンダーで撹拌するための
水分少なすぎて具追加…
というのを2回くらいやったわ!
製氷皿に分けてみたら
意外とぴったりの量になったから
まぁよかったんやろーけど(笑)
ほうれん草なんか
茹でて冷水にさらすまでは良かったけど
横着してそのままブレンダーしたら
全然ペーストにならず(水分多くて)
本読んでみたら
先に潰してから湯でのばすて書いてたよ。
なので網(?)で分離させて
ほうれん草のみを裏ごししてみたものの
なんかうまくいかずて
もう1回本みたらすり鉢でするて書いてて
そっからまたすり鉢でゴリゴリして
で、また湯でのばして……
という、なんかすごく遠回りしてしまった。
いやー、大変やわ。離乳食。
今日はPM2.5のせいで外出中止っ。
支援センター行けずでした(ノ゚ο゚)ノ
朝起きて「白っ!(°д°;)」思たからね。
ニュースでも取り上げられてたし
今日はでなくて正解やったねー。