<我が家の定番>
肉団子です
ちょっと違うのはねー
マッシュルームの上に乗っているんですよ
メッセージボードの写真一番右下の料理も同じメニューです(〃⌒ー⌒〃)
ハンバーグ種を詰めて両面焼くだけで
お洒落な一品に見えるし
ボリュームたっぷりに見えますが半分はキノコですから
ヘルシー! うれしーー!
★ソースはお好みで・・・この時は和風(醤油 みりん お酒 砂糖で調味しています)
切干大根サラダ
煮物にした切干大根は ちょっと苦手なんです
でも生の切干大根なら大好き!
15分程 水に浸し
濁った水がきれいになるまで取り替えて絞ります
きゅうりは繊切りしただけ
ツナ缶は汁ごと全部を使います
ごま油と醤油で味を調えて終わりです
仕上げには紫キャベツのスプラウトをトッピング
切干大根は同量の大根と比較すると
カルシウムは15倍 鉄分は32倍 ビタミンB1・B2は10倍
もちろん食物繊維が豊富ですし 栄養価が非常に高い保存食ですから
もっとレシピを考えてたくさん摂りたい食品ですね(〃⌒ー⌒〃)