こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
1つ目の記事はこちら→
ありがとうございました♡
さて!
このポタージュですがタイトル通り!
かぼちゃの甘煮リメイクです!
週中に作ったかぼちゃの甘煮。。
お弁当サボったり週末の料理のやる気のなさにより…
これもったいないことになったら…
ってことで朝ごはんは我が家は週末はパン!
なので♡
リメイクしてポタージュにしましたよ♡
では!レシピのご紹介です♡
材料(2人分)
・かぼちゃの甘煮 150gくらい
・牛乳 300~400cc
・カルダモン 少々(なくても可)
・カルダモン 少々(なくても可)
詳しい作り方
①かぼちゃは鍋に入れてマッシャーで潰す!
甘煮は汁ごと入れました!
甘さの調整は煮汁で調整してください!
かぼちゃの皮が気になる方は裏ごししても良いと思います!
もし常備菜として作ってたものがなくならないときはぜひ♡
簡単ですのでお試しくださいね(´∪`*)
かぼちゃの甘煮のレシピはこちら→
では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡