おはようございまぁす♡
寒い!寒い!寒い!
朝お弁当作ってたら鼻の頭がひんや~りしてきました( ˘•ω•˘ ).。oஇ
ちょっと!
この寒さどぉにかなりませんか?
なクレーム紛いのブログで始まりました木曜日の朝です(笑)
今朝は主人もちょっといつもよりゆっくりなので私もゆっくり起きようと思ったのに。。
目が覚めてしまうんですね( ;∀;)
年寄りにどんどん近づいてる自分を。。
なんだか最近いたわりすぎなのかな?とも思います・・・(*p_q*)
はぁ…
朝から脱線しまくってしまったので、
皆様興味もないと思いますのでレシピに戻します!
レシピのご紹介です♡
材料(1人分)
・いんげん 2~3本
・アスパラ 3本
・厚切りベーコン
・しめじ
・ウインナー
・塩コショウ
・鰹節
・しょうゆ
・バター風味マーガリン
詳しい作り方
①いんげんとアスパラ、ウインナーを好みの感じでカットしフライパンに薄く油をしいたら並べて、
ウインナーに火が通ったらウインナーとアスパラに塩コショウをし、ウインナーは取り出す。
アスパラといんげんは以前はレンジで加熱してから調理していましたが、
サランラップももったいないのでフライパンのみに変更しました!
フライパンに火が当たる部分で火加減を調節すればレンジなしでも割りとすぐ火が通ります。
少しずつ無駄をなくせればと思ってますので、
作り方など変わったりしますがご了承くださいm(_ _)m
・玉子焼き
・肉団子
・ウインナー
・いんげんのおかか和え
・アスパラのバターしょうゆ焼き
しゃきしゃきやみつき♡れんこんの簡単すぎる常備菜♡
お腹一杯でも完食してもらえるの♡絶品すぎる肉だんごの甘酢あん♡
常備菜もあるととても便利です!
ぜひぜひご活用ください!
では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡