初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{BC44149B-6FC6-4E38-9C73-331D7690CF83:01}



おはようございます♡
最近パン焼いてます(笑)

やっと手にくっつかなかったのぉ♡
そんな感動をしつつ!

いろんなサイトを徘徊しながら作りやすそうな感じで自分勝手にホームベーカリーにいれてみました(b'v`●)



{5F697EEC-D0D4-49F7-916D-30E0B141075A:01}

形はまだあれですが(笑)
やっぱり出来たては美味しい♡

パンに関してはほんとにほんとーーーーに新人なので。。
合ってるかわからないレシピですが(笑)

念のためのせておきます(笑)

ではレシピのご紹介です♡




材料(3~4人分)
・かぼちゃ 150g

・強力粉 240g
・薄力粉 20g
・砂糖 30g
・無塩バター 30g
・塩 小1/2強
・ドライイースト 3g
・牛乳 90g




詳しい作り方

①かぼちゃは小さく切ったらスチーマーなどにいれてレンチン2分くらい。
柔らかくなっていたらオッケー。
{0A28DB89-6E66-4B21-BDCA-C569D7937F81:01}


②①と他の材料をHBに入れてスタート。
生地を作る。
{5ECFE788-CECB-452F-82F3-F9F36C4FDC98:01}


③出来たらガス抜きしてそれぞれの大きさを整えて丸めて10分ほどぬれぶきんをかけておく。


④生地を平らにして丸め直し綴じ目を下にしてバターを塗った型に入れてぬれぶきんをかけ25℃で40分ほどおいておく。
{F4F148DB-19E2-478A-BC9E-755D6C43D370:01}


⑤あとは190℃に予熱したオーブンで15分やいたら完成♡
{57FB7618-636E-4DE8-A43E-587D5D23CDFF:01}


ちぎりパン3連続!
そろそろ違うの作りたいなぁ!
でも太りそうなので少し休憩が必要です(笑)

{CE464936-6019-4424-9015-3BB8A70487BA:01}


パン作りにはまってしまう方の気持ちが最近わかるよぉになってきた私です♡
焼きたての香りがたまりません♡


{FBF3C270-9FBD-49DF-9566-EC346DE59C33:01}



では今日ご紹介のもう一つの記事は、
パンに合いそうなコールスローとアボカドディップのレシピの記事です♡

コールスローとアボカドディップ♡

image

パン足りないよ~ってくらいすすむと思います!!
ぜひ♡



私の投稿するレシピが少しでもみんさんの食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです

本日も訪問ありがとうございました



ランキングに参加しています
応援にぽちっといただけると嬉しいです

過去の投稿まとめはこちからも確認できます







過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

皆様のいいね!に励まされる毎日です
いつも本当にありがとうございます