こんばんは
こんばんは♡
何度か出してますがこちら!
失敗しないたまごスープの作り方!
改良後失敗したこと一度もなし!!
ふんわりなたまごスープができますよ♪
おすすめ♡
たっぷり作って明日も食べる!!!!
材料
◯5~6人分
・◎水 ── 900cc
・◎酒、鶏ガラ ── 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大1/2
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・たまご ── 2個
・○片栗粉 ── 大1
・○水 ── 大2~3
・◎水 ── 900cc
・◎酒、鶏ガラ ── 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大1/2
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・たまご ── 2個
・○片栗粉 ── 大1
・○水 ── 大2~3
詳しい作り方
◎を鍋に入れて沸騰させ三等分したえのきを入れる。
02煮立ったらネギを加えて○をいれる。
03再び沸騰させ沸騰してるところに溶き卵を加えていく!
ここで沸騰してないとうまくたまごがふんわりしないので、
必ず沸騰させてください!
少したったら菜箸でほぐす!
04ここで沸騰してないとうまくたまごがふんわりしないので、
必ず沸騰させてください!
少したったら菜箸でほぐす!
ネギの青い部分最後に加えてみた!
05おいしくできました♪