ビールもご飯も進んじゃうけどむね肉だから安心シリーズ♡←いつの間にシリーズ?(笑)
ピリ辛なのでビールビール♡
な一品となっております♡
材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大1
・○マヨネーズ、ケチャップ ── 大1
・○砂糖 ── 小1
・○コチュジャン ── 小1/2
・○牛乳 ── 大1/2
・糸唐辛子 ── 適量
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 小1
・◎塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大1
・○マヨネーズ、ケチャップ ── 大1
・○砂糖 ── 小1
・○コチュジャン ── 小1/2
・○牛乳 ── 大1/2
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
◎でしたあじ!1分くらいもみもみ。
30分くらい冷蔵庫でねかせる。
0230分くらい冷蔵庫でねかせる。
フライパンに油をしいてやいていき、
こんがりしてきたら酒大1(分量外)を加えて蓋をし蒸し焼きにしていく。
03こんがりしてきたら酒大1(分量外)を加えて蓋をし蒸し焼きにしていく。
火が通ったら○を加えて炒め合わせる。
04糸唐辛子はお好みで♡