今朝は焼き鳥朝から作ったらなんか胃もたれが(笑)
作っただけなのに(笑)
よくある話です(๑-﹏-๑)
ところで♡
こちら!前日に仕込むとめちゃ簡単にできます!
ちなみに私は朝やりましたので
バタバタバタバタ(´∪`*)
材料
◯1人分
・鶏肉 ── 適量
・ねぎ ── 適量
・酒 ── 大1/2
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
・鶏肉 ── 適量
・ねぎ ── 適量
・酒 ── 大1/2
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・◎砂糖 ── 小1
詳しい作り方
鶏肉とネギは食べやすい大きさに切って楊枝にさす。
フライパンに油をしいてちょっと色が変わるくらい焼いたら、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします!時間短縮です♡
02フライパンに油をしいてちょっと色が変わるくらい焼いたら、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします!時間短縮です♡
で中まで火が通ったら◎を加えて照りつけて完成♡
白ごまふってね♡
03白ごまふってね♡
見たままですが…
ハム→大葉→カニカマを巻いて!
04ハム→大葉→カニカマを巻いて!
半分にきって楊枝でとめただけ♡
2つ作って並べたよー♡
2つ作って並べたよー♡
レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします