材料
◯3~4人分
・鶏肉 ── 1枚
・玉ねぎ ── 1こ
・しめじ ── 1袋
・じゃがいも ── 2こ
・ブロッコリー ── 適量
・バター ── 大2
・小麦粉 ── 大3.5
・◎カットトマト ── 1缶
・◎あればローリエ ── 1枚
・◎コンソメ ── 2こ
・◎水 ── 200cc
・◎牛乳 ── 300cc
・塩こしょう ── 適量
・コンデンスミルク ── 大1/2~
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
01
ぜーんぶ食べやすく切って、ブロッコリーは下茹でしておきます!
02
ミニトマト仲間はずれにしてしまった。。
だから個別撮影♡特別感♡
03
鍋にバターを溶かし、肉を炒めていく。
04
お肉の色が変わったら玉ねぎとしめじをいれて炒め合わせたら、小麦粉を加えてだまにならないようにいためていく。
05
カットトマト加えて◎も全て入れていく。
じゃがいも煮崩れするの嫌だったのであとから入れてます!
そしてトマトの酸味が少しあったのでコンデンスミルクをいれました♡
塩こしょうで味を整えて!
06
食べる直前にブロッコリー入れたら完成です!
07
ドライパセリはおこのみで♡
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