辛いの苦手なのにこちらに挑戦する無謀な方は、
ぜひ粉唐辛子の量を減らしていただきたい!!
私は実は辛いのが苦手 ( ๓´╰╯`๓)♥
でも作っちゃう(笑)
ヒーヒー言いながら食べるのがオススメです♪
ちょぉドS(*´罒`*)ニヒヒ♡
材料
・手羽元 ── 10~12本
・◎みりん ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・○赤唐辛子小口切り ── 1本分
・○コチュジャン ── 大1.5
・○はちみつ(なければ砂糖) ── 大1.5
・○しょうゆ ── 大1
・○酒 ── 大1
・○みりん ── 大1
・○ごま油 ── 大1
・○粉唐辛子 ── 大1
・○ニンニクチューブ ── 2~3センチ
・○しょうがチューブ ── 2~3センチ
詳しい作り方
01
手羽元をジップロックなどに入れて◎も入れてもみもみ。
10分ほど常温で放置。
02
◎を全部入れてもみもみ!
30分くらい冷蔵庫でおいておく。
※粉唐辛子一部に固まってると危険なので全部混ぜてから入れるのがベストですが、
そんなの関係ない!
って方は全部そのままいれても可
03
200度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼く。
04
おいしくできましたぁ!
からうまー♪
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