お花アイシングのHMで簡単コーヒーバナナマフィン♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

お花アイシングのHMで簡単コーヒーバナナマフィン♪

夜中に酔っぱらった勢いで作りはじめたが。。
たまごがなーーーーい!
まっいっか!

たまご&バター不使用!!

でも出来立てはふわふわ♪
次の日もしっとり♪
美味しくできましたぁ♪

いやーよってやるものじゃないですね。。
やってる途中で砂糖ぶちまけるってゆぅ事件!

とりあえず超爆笑しながら砂糖でエステごっこ♪

だめな30。。もぉすぐ31。。
あぁ。去年30になったとき。。
号泣したのが懐かしいな。。

材料
○ホットケーキミックス 200g
○サラダ油 大4
○砂糖 大2
○牛乳 100cc
○バナナ 小2本
インスタントコーヒー 大1
◎粉砂糖 30g
◎レモン汁 小2/3
◎スジャータ 5mlを1つ

作り方
・ボウルに○を全部入れてバナナもザクザク混ぜる。
バナナは4等分くらいにして入れて切るように混ぜればオッケー♪
・最後にインスタントコーヒーもいれてさっくり混ぜる。
・型に流し入れて180度に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成!!

酔っぱらってテンションあがってたらしく、なんかアイシングもしたかったてよぉで、◎の材料を混ぜて作ってお花のアイシングしました!
 
 
応援お願いしますはぁと


 
 
あいさんのお料理をもっと見る




ペタしてね









「コーヒーと楽しむ♪クリスマスランチ」コーナーにレシピを掲載中!