カレー食べたいよぉー!
ご飯と一緒に!
ここ数ヵ月のダイエットで、
炭水化物と一緒にカレー食べてなかったから。。
食べたい食べたい食べたーい(*´﹃`*)
てか、
大人の!←最近私のカレーには大人がつきますが(笑)
これはこんがりニンニクをのせるから!
これでスタミナばっちり!
明日も頑張れるよ(๑- ₃ -๑)♡
求めてないって?
じゃニンニク抜けばイーじゃん!
しらんわ!
てかかなりの量ですがあっとゆぅまになくなりますので要注意です!
材料
豚ひき肉 300g
にんじん 1本
たまねぎ 1こ
ピーマン 2つ
なす 2本
しいたけ 3つ
にんにく 大1かけ
◎カレー粉、ケチャップ、ウスターソース 大2
◎しょうゆ、チリパウダー 小1
卵、ドライパセリ、パプリカパウダー お好みで←なくても全然問題ない!
作り方
・具材はすべてみじん切りにする。
・鍋に油を多めにしいて、にんにくを炒めていき、こんがり色づいたら取り出す。←トッピング用なのでいらなければいらない。
・ひき肉を炒め、色が変わってきたらにんじんと玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。しんなりして水分が出てきたらしいたけとなすも加える。
・火が通ったら◎を加えて炒めあわせてら完成!はやっ(笑)
・お皿にカレーもったら上からパラパラにんにくをかけてね!
目玉焼きとかドライパセリとかのトッピングはおこのみで!
あっちゅーまになくなりますな。
しかし!
目玉焼きめちゃきれーにできた(๑´ㅂ`๑)❤
満足♪