じゃがいも青椒肉絲。
じゃがいもいっぱいあるからね👍
牛肉なかったからとりむね肉で❗
材料
じゃがいも 3個
とりむね 1枚
ピーマン 2個
砂糖 大匙1
片栗粉 小匙1
胡麻油 小匙1
生姜、ニンニク 3センチ
砂糖 大匙1
鶏ガラ 小匙2
オイスター 大匙1
醤油 大匙1
塩 ひとつまみ
手順
① 材料を細ぎりにする。じゃがいもは水にさらす。ピーマンは胡麻油混ぜる、とりむねはフォークで刺してから細く切り、砂糖をもみこむ。片栗粉ももみこむ
② 油をいれ、生姜、ニンニクをいれ弱火にかけ、とりむねを加え炒める
③ じゃがいも、ピーマンを加え、じゃがいもが透き通るまで炒め、調味料を加え炒めて完成
鶏皮ははずして違う料理に使ってるよ。
レシピブログに参加中♪
じゃがいもいっぱいあるからね👍
牛肉なかったからとりむね肉で❗
材料
じゃがいも 3個
とりむね 1枚
ピーマン 2個
砂糖 大匙1
片栗粉 小匙1
胡麻油 小匙1
生姜、ニンニク 3センチ
砂糖 大匙1
鶏ガラ 小匙2
オイスター 大匙1
醤油 大匙1
塩 ひとつまみ
手順
① 材料を細ぎりにする。じゃがいもは水にさらす。ピーマンは胡麻油混ぜる、とりむねはフォークで刺してから細く切り、砂糖をもみこむ。片栗粉ももみこむ
② 油をいれ、生姜、ニンニクをいれ弱火にかけ、とりむねを加え炒める
③ じゃがいも、ピーマンを加え、じゃがいもが透き通るまで炒め、調味料を加え炒めて完成
鶏皮ははずして違う料理に使ってるよ。
レシピブログに参加中♪