じゃがいも青椒肉絲。
じゃがいもいっぱいあるからね👍


牛肉なかったからとりむね肉で❗

材料

じゃがいも    3個
とりむね     1枚
ピーマン     2個

砂糖       大匙1
片栗粉      小匙1

胡麻油      小匙1

生姜、ニンニク  3センチ
砂糖       大匙1
鶏ガラ      小匙2
オイスター    大匙1
醤油       大匙1
塩        ひとつまみ


手順

① 材料を細ぎりにする。じゃがいもは水にさらす。ピーマンは胡麻油混ぜる、とりむねはフォークで刺してから細く切り、砂糖をもみこむ。片栗粉ももみこむ

② 油をいれ、生姜、ニンニクをいれ弱火にかけ、とりむねを加え炒める

③ じゃがいも、ピーマンを加え、じゃがいもが透き通るまで炒め、調味料を加え炒めて完成


鶏皮ははずして違う料理に使ってるよ。

レシピブログに参加中♪