砂肝のおつまみ。
コリコリ食感たまらない❗ちびも喜んで食べてる❗
材料
砂肝 1パック
酒 大匙1
醤油 大匙2
生姜チューブ ちょびっと
ニンニクチューブ ちょびっと
胡麻油 小匙1
胡麻 適量
ネギ 好きなだけ
手順
① 鍋にお湯を沸かす。その間に砂肝の下処理をし、4枚スライスにする
② お湯に酒をいれ、砂肝をサッと茹でる
③ 砂肝の水分をとり合わせ調味料にいれ混ぜ、仕上げに胡麻油、胡麻を混ぜ、ネギをのせたら完成
温かくても冷たくてもおいしいよ🎵
レシピブログに参加中♪
コリコリ食感たまらない❗ちびも喜んで食べてる❗
材料
砂肝 1パック
酒 大匙1
醤油 大匙2
生姜チューブ ちょびっと
ニンニクチューブ ちょびっと
胡麻油 小匙1
胡麻 適量
ネギ 好きなだけ
手順
① 鍋にお湯を沸かす。その間に砂肝の下処理をし、4枚スライスにする
② お湯に酒をいれ、砂肝をサッと茹でる
③ 砂肝の水分をとり合わせ調味料にいれ混ぜ、仕上げに胡麻油、胡麻を混ぜ、ネギをのせたら完成
温かくても冷たくてもおいしいよ🎵
レシピブログに参加中♪